Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Знаменитая Аленка может отправиться в Курск

22 декабря 14:50 Общество

Всемирно известная устрашающая Аленка может пополнить “Парк металлических монстров” в Курске.

Курская компания «Интермет» хочет приобрести статую устрашающей Аленки из Нововоронежа. Об этом «Абирегу» рассказал гендиректор организации Дмитрий Харин.

Напомним, что жуткий арт-объект снесли в Нововоронеже 21 декабря: Аленка не простояла и трех дней. К слову, ее  цена – 1 миллион рублей. Благо для Нововоронежа, внебюджетный. Установили ее на средства гранта, который получила местная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Установить скандальную статую решили в честь  250-летия села Новая Аленовка. Мероприятиями занималась вышеназванная инициативная группа. Вчера, 21 декабря, власти демонтировали арт-объект, и Аленка осталась без приюта.

Судьбой металлической «красавицы» уже заинтересовались столичные рестораторы, бизнесмены из Европы и курский поставщик металлопроката «Интермет».

– Представители фирмы готовы в ближайшее время поехать в Нововоронеж и встретиться с инициативной группой для обсуждения деталей покупки,  – сообщает «Абирег». – Аленка представляет собой авторскую работу, поэтому стоимость арт-объекта эксперты могут оценить и в 1 копейку, и в 1 миллиард рублей.

По словам гендиректора, по итогам выездного совещания получится установить реальную цену статуи. Компания хочет продлить жизнь памятнику в курском металлическом парке монстров.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также