Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курск экс-полицейский, избивший гаишника, хочет восстановиться на службе

29 декабря 09:40 Происшествия

В Курске уволенный полицейский, который обматерил гаишника, пытается восстановиться на службе через суд.

Напоминаем, бывшего сотрудника полиции Олег Голдинова уволили после видео, на котором он материт и бьет сотрудника ГИБДД.

В сети в конце ноября появилась запись, на которой экс-полицейский бьет по лицу и материт сотрудника ГИБДД Олега Киреева. Первый спровоцировал ДТП – на «Ладе Гранте» столкнулся с припаркованной «Газелью», которая врезалась в впереди стоящую «Ниву». Водитель «Гранты», Голдинов, был пьяным, однако проходить медицинское освидетельствование не стал, вместо этого начал демонстрировать свою агрессию: три раза ударил патрульного по голове и в грудь.

После доследственной проверки против 34-летнего экс-главы отделения угрозыска возбудили уголовное дело. Санкция предъявленной статьи подразумевает одно из следующих наказаний: штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за  18 месяцев, либо принудительные работы до 5 лет или арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Одновременно в УМВД заявили, что уволят курянина из ведомства по отрицательным мотивам.

Сейчас Голдинов подал в суд иск о восстановлении на работе.

Как рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда, истец не согласен с формулировкой приказа об увольнении, так как не порочил честь сотрудника ОВД. Курянин намерен восстановиться в должности начальника отделения управления уголовного розыска регионального УМВД.

– В курском управлении МВД узнали о подаче иска, – сообщили коллеги из газеты «Коммерсантъ». – Они прокомментируют информацию, когда документы поступят в ведомство.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также