Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Чиновники превратились в Дедов Морозов

Газетный выпуск № 2021_001
01 января 10:00 Акция

В регионе продолжается благотворительная акция «Елка желаний». Среди тех, кто взялся исполнить желания детей, – практически все заместители губернатора и председатели комитетов администрации Курской области.

Мечты многих ребят уже исполнились. Одна из счастливых обладательниц подарка – 12-летняя Анастасия Черешнева, которая загадала получить на Новый год планшет.
Мама Марина Лукьянчикова одна воспитывает троих приемных детей: Анастасию, Ивана и Анатолия. 10 лет назад они с супругом решили стать приемными родителями и приняли в семью троих ребятишек. Три года назад папы не стало – Марина Сергеевна похоронила мужа. Горе пережили, оно сплотило семью.
В этом году дети делали все, чтобы порадовать маму и Деда Мороза.
– У Насти отличные успехи в спорте – она занимается плаванием, настольным теннисом. Еще девочка увлекается танцами. Это не мешает ей учиться в школе, она «хорошистка». Анатолий занимается самбо. Старается и Иван – он в этом году стал лауреатом конкурсов «Рождественская мечта» и «Дорога к храму», – поделилась Марина Лукьянчикова.
Все трое учатся в школе, но во время дистанционных занятий ребятам постоянно приходилось делить компьютер. Именно поэтому Настя загадала получить под Новый год планшет, сегодня этот гаджет необходим для обучения.
Мечту юной курянки выполнил губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона лично приехал к многодетной семье вручить подарок.
– В Курской области сейчас 10 тысяч многодетных семей. И это почетный и ответственный труд без выходных и отпусков. Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю удачной учебы, успехов всегда и везде, – поздравил губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также