Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Хочу выиграть чемпионат мира, а потом и Олимпиаду!

Газетный выпуск № 2021_001
01 января 10:00 Молодая Гвардия

Курская спортсменка Лиана Тарасян завоевала золото на первенстве Европы по боксу

Юниорский чемпионат завершился в конце ноября в Черногории. Девушка не только выиграла соревнования в весовой категории 54 килограмма, но и выполнила норматив мастера спорта России международного класса. Последним из курских боксеров это звание получал Александр Поветкин в 2001 году.

Это далеко не первая награда спортсменки. Мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы – на счету 17-летней Лианы почти 40 побед и всего 3 поражения. Когда-то девушка занималась танцами, но 8 лет назад заинтересовалась боксом и с тех уверенно побеждает своих соперников на ринге.
– Мне было интересно попробовать себя в чем-то совершенно новом. Конечно, поначалу мальчики не воспринимали меня всерьез, ведь я была единственной девчонкой в секции бокса, впрочем, как и сейчас. Я обижалась и даже плакала, но не сдавалась, сумела доказать в первую очередь себе, что способна на многое. Теперь ребята изменили свое мнение и воспринимают меня на равных, – рассказала Лиана.
Лиана Тарасян учится в 11 классе, экзамены не за горами, и совмещать учебу и спорт стало непросто. Но и в школе, и дома окружающие относятся с пониманием к теперь уже профессиональному увлечению девушки. К слову, папа и мама, несмотря на то, что их дочь уже долгое время занимается боксом, каждый бой переживают, как первый, и очень волнуются. Сама же девушка перед поединком настраивает себя позитивно, говорит, что молитва помогает собраться с мыслями.
Лиана живет в Медвенском районе, но боксом занимается в Детско-юношеской спортивной школе Курска. Недавно глава города Виктор Карамышев встретился с Лианой Тарасян и вручил девушке почетную грамоту и боксерские перчатки.

– Лиана показала красивый бокс, проявила курский характер. Мы гордимся тем, что у нас воспитывают таких спортсменов, – отметил Виктор Карамышев.
Глава города поблагодарил родителей за воспитание и поддержку дочери, а также тренера Олега Пирогова. Кроме того, мэр поручил разработать для Лианы экипировку с логотипом города. Теперь девушка сможет представлять на соревнованиях город в фирменной спортивной форме. У Лианы впереди много планов, так что форма будет как нельзя кстати.
– Мне еще есть к чему стремиться. Буду тренироваться, чтобы выиграть чемпионат мира, а потом и Олимпиаду, – поделилась юная спортсменка.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также