Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как провести новогоднюю неделю подальше от дивана

Газетный выпуск № 2021_001
01 января 10:00 Общество

Рассказываем, где можно весело отдохнуть в новогодние праздники, несмотря на коронавирус

Очевидно, что не все куряне хотят провести новогодние выходные за просмотром сериалов и поеданием салатов. Если за 10 дней планируете хоть раз выбраться из дома, предлагаем вашему вниманию подборку мест в Курской области и соседних регионах, которые имеет смысл посетить.

По Курской области
Лыжный клуб «Алексеевский», Курск
Новогодние праздники и снежная погода располагают к лыжным прогулкам. Покататься можно в черте областного центра, в урочище Солянка. Здесь курянам предлагают взять лыжи напрокат и отправиться по одному из пяти маршрутов с разным километражем и перепадами по высотам. Стоимость проката, включая лыжи и палки, – 200 рублей в час. Однако, если у вас есть свое оборудование, прокатиться по трассам можно бесплатно.
Парк птиц, Курчатовский район
Парк птиц – уникальный памятник живой природы, который основал местный житель.
Парк птиц расположен на берегу Польского залива, на базе «Альбатрос», неподалеку – храм Преподобного Серафима Саровского. Вход для посетителей бесплатный.
Конный двор «Кор-де-баталь», Горшеченский район
Недавно в Горшеченском районе появился конный двор, в котором можно взять уроки верховой езды или провести фотосессию. В новогодние праздники здесь предлагают запрячь коней и отправиться на прогулку верхом или в санях. Цена – от 500 рублей.

У соседей
Семейный парк «Кудыкина гора», Задонский район, Липецкая область
Парк сочетает в себе природный заповедник и туристическую базу. Гостей здесь встречает гигантская 15-метровая скульптура Змея Горыныча. В субботу и воскресенье, а также по праздникам можно увидеть фаер-шоу от сказочного героя, успевайте к 18:00.
Для туристов предусмотрены гостевые домики на 5-6 человек. Цена в праздничные дни – от 10 тысяч рублей за сутки. Кроме того, здесь обустроена горка для катания на сноутюбах (от 250 рублей за полчаса). Есть лыжная трасса и каток – аренда спортинвентаря в среднем 200 рублей с человека.
Можно прокатиться на лошади за 150 рублей, а за 250 – и вовсе на верблюде!

Природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова, Воронеж
Провести весь день на природе можно в Воронежском заповеднике. Здесь функционируют Музей природы, Бобровый городок, экотропа Черепахинская. В праздники заповедник работает 2-6 и 8-10 января.
Особой популярностью здесь пользуется бобровый питомник. Гости могут посетить шед с бобрами и двухуровневый аквариум с семьей бобров, интерактивный музей «Дом бобра». Стоимость комплексного посещения – 200 рублей для детей и 270 рублей для взрослых.

Зоопарк, урочище Сосновка, Белгород
Комплекс занимает почти 30 тысяч гектаров и вмещает 43 экспозиции для животных с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Для водоплавающих птиц обустроено большое искусственное озеро. Сейчас зоопарк работает только по выходным и праздничным дням.
Стоимость билета для детей от 5 до 16 лет – 100 рублей, для взрослых – 300 рублей, действуют льготы. Кроме того, на январских праздниках здесь обещают веселую развлекательную программу. Мероприятия будут бесплатными для всех посетителей зоопарка.

Парк круглогодичного отдыха «Горки», Орел
Любители активного семейного отдыха могут на новогодние праздники отправиться к соседям в Орел и покататься не только на лыжах, но и на сноубордах и тюбах. Для гостей комплекса здесь работают подъемники, оборудование можно взять напрокат. Тем, кто очень хочет покататься на горках, но не умеет, помогут инструкторы. Стоимость проката сноуборда на день – 450 рублей, сноутюба – 300 рублей за час.
К слову, в горнолыжном комплексе можно задержаться подольше, сняв коттедж с видом на живописный пейзаж. Цена вопроса – от 8 тысяч рублей за сутки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также