Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область прирастает ФОКами

Газетный выпуск № 2021_001
01 января 10:00 Общество

В Большесолдатском районе отрыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Импульс».  Аналогичный объект накануне начал действовать и в Солнцевском районе.

«Импульс» возведен в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». Его строительство начато в райцентре в ноябре 2019 года.
По словам губернатора Романа Старовойта, участвовавшего в церемонии открытия, в Большесолдатском районе такого уровня спортивных объектов еще не было.
– Благодаря проекту «Демография», реализуемому по инициативе президента Владимира Путина, теперь у нас появляются замечательные спортивные комплексы для жителей небольших городов и сельских поселений. Немаловажно, что на базе комплекса создано двадцать рабочих мест. Кроме того, здесь очень перспективное место, ведь комплекс построен в непосредственной близости от нового района жилой застройки села Большое Солдатское, где имеется необходимая инфраструктура и возможность развивать ИЖС дальше. Уверен, что комплекс будет постоянно привлекать и принимать любителей спорта. Больше 100 миллионов рублей потрачено на этот объект. Из них 70 миллионов выделил региональный бюджет, – рассказал Роман Старовойт.
Глава области уверен, что с федеральным софинансированием такие спорткомплексы будут строиться и дальше.
ФОК располагает большим универсальным игровым залом для волейбола, баскетбола и мини-футбола. Зал оборудован трибунами на более чем 200 зрителей. Объект оснащен тренажерами для силовых и кардиотренировок, есть малый спортивный зал для занятий борьбой.
Все секции будут бесплатными. Раньше ребята занимались в спортзале школы, что было неудобно из-за ограниченного пространства и плотного учебного графика. Теперь – иное дело! Пропускная способность комплекса свыше 50 человек в час.
Директор муниципального казенного учреждения «Импульс» Игорь Семенихин пояснил, что физкультурно-оздоровительный комплекс открыт не только для подрастающего поколения, но и для всех жителей района.
– Планируем организовать отделение лечебной физкультуры, где люди по направлению врачей смогут поправить свое здоровье, ДЮСШ. Руководители секции имеют профессиональное образование, в том числе и педагогическое. Задача любого ФОКа поднять продолжительность жизни с помощью систематических занятий физкультурой. И, разумеется, упорядочить досуг детей, чтобы спортзал стал им продолжением дома, – заявил Игорь Семенихин.
Борис Киряев
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также