Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Новогоднее чудо 20 лет спустя

Газетный выпуск № 2021_001
01 января 10:00 Молодая Гвардия

В резиденции лапландского Деда Мороза нашлось письмо из Курска, отправленное в 2000 году

Кто в детстве не писал письмо Деду Морозу хотя бы раз? Ему рассказывали свои секреты, рисовали праздничную картинку и, конечно, просили исполнить желание. Письмо отправлялось на почту, и начиналось ожидание чуда.

Курянин Александр Еремин не исключение. Он тоже отправил письмо в Лапландию. Для него ожидание чуда затянулось на 20 лет. Но обо всем по порядку.
В декабре в редакции «Курской правды» раздался звонок: позвонили сотрудники Лапландского заповедника, что в Мурманской области. Разбирая архивы, они нашли письмо из Курска, отправленное еще в 2000 году и адресованное лапландскому Деду Морозу. Да-да, есть и такой!
Привычный для всех россиян дед живет в своей вотчине неподалеку от Великого Устюга. Но вот европейцы уверены, что Дед Мороз, а точнее Санта-Клаус, родом из Лапландии. В Мурманской области находится его терем, а Лапландский заповедник известен как родина настоящего лапландского Деда Мороза. С 1996 года сюда присылают письма со всех уголков нашей страны и из-за рубежа. И, похоже, обработать этот поток не так просто, раз письмо пролежало нетронутым столько времени.
Кстати, найденное письмо – ответное. 20 лет назад Саша вместе с мамой и бабушкой написал письмо Деду Морозу. Через три месяца получил ответ на него, после чего решил написать еще раз. Вот оно и затерялось.
Сейчас Александру 28 лет. Молодой человек работает в сфере государственных услуг, а в свободное время занимается в фитнес-клубе, любит кино и отдых с друзьями, которых знает еще со школьной скамьи. И он сам не сразу поверил, что письмо нашлось. Да и, честно говоря, вспомнил о нем тоже не сразу.
Как признается Александр, он не помнит, что загадывал в тот самый Новый год.
– Я всегда желал, чтобы в нашей семье все было хорошо и все были здоровы. В принципе, сейчас желания ничем не отличаются от тех, что загадывал в детстве, за исключением их масштабности. Теперь я желаю, чтобы люди стали добрее друг к другу, чтобы было как можно меньше болезней и войн. В нынешнее время я считаю это наиболее актуальным, – говорит он.

Выдержка из письма:
«Большое спасибо за письмо, я получил его 5 марта, в мой день рождения. Это был самый дорогой подарок. <…> Учусь во втором классе на пятерки, редко – четверки. Хожу полтора года на киокусинкай карате-до, уже сдал на 9 кю. <…> Я очень люблю природу, помогаю бабушке на даче. Дедушка Мороз, пиши мне, пожалуйста, письма, я их очень жду».

В детстве в дом Александра под Новый год иногда приходил Дед Мороз с подарками, которые отдавал после рассказанного стихотворения. Встреча этого года, к сожалению, прошла в реалиях пандемии коронавируса.
– Новый год наша семья считает семейным праздником, и поэтому встречаем мы его все вместе, и этот год не исключение, – говорит молодой человек. – И, конечно, один из тостов – за новогодние чудеса.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также