Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам не рекомендовали носить маску в морозы на улице

15 января 14:13 Здоровье

Сегодня во время онлайн-конференция по вопросам вакцинации от коронавируса медики высказались: стоит ли надевать маску на улице.

Фото: www.aww.ru

Специалисты напомнили, что ношение маски не отменяется, даже если человек сделал прививку от коронавируса. Обязательно наличие маски в коллективе, в частности, на рабочем месте.

Если у человека непродолжительный контакт на улице, например, когда друзья встретились по дороге, маску лучше надеть, кратковременный контакт в маске большого вреда не принесет. Но в предстоящие выходные в регионе ожидается аномальное похолодание, температура может опуститься ниже 20 градусов мороза.

– Носить маску на морозе чревато обморожением. Тоже самое касается купания в проруби в Крещение. Мы не сибиряки с железным здоровьем, чтобы в экстремальных условиях подвергнуть свой организм серьезному риску во время пандемии. К тому же в регионе уже давно не было таких сильных морозов, – отметил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин.

Главный инфекционист региона Олег Девянин также отметил, что не только коронавирус, но любой вирус сохраняется в холоде лучше, поэтому низкая температура его не губит. Нельзя ожидать, что сильные холода поспособствуют снижению заболеваемости.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также