Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске открылась библиотека нового поколения

Газетный выпуск № 2021_005
19 января 13:25 Общество

Всего в текущем году планируют открыть 12 обновленных пространств.

На открытии модернизированной детской библиотеки побывали губернатор Курской области Роман Старовойт и глава областного центра Виктор Карамышев.
В рамках нацпроекта «Культура» библиотека-филиал №1 Централизованной системы библиотек Курска получила 5 миллионов рублей на приобретение техники, оборудования, мебели и комплектование библиотечного фонда. В пресс-службе администрации Курска сообщили, что ремонт сделали за счет средств городского бюджета.
Теперь это площадка нового формата: все пространство разделили на несколько тематических зон, где можно не только взять почитать книги, но и в комфорте сделать уроки, попробовать образовательные программы в VR.
В «Уголке меломана» можно познакомиться с творчеством исполнителей, а в «Уголке путешественника» можно «отправиться» в дальние страны с помощью книги. Здесь же будут проходить встречи участников «Турист-клуба».
Для детей создали интерактивное пространство «СКАЗКАленд» и «Умную зону бизибордов» с «умными» досками для развития моторики, внимания и воображения.
Главная особенность библиотеки – RFID (радиочастотная идентификация) технология – это самое современное решение для автоматизации библиотечных процессов. Пользователи получают электронный читательский билет, с помощью которого они могут авторизоваться, выбрать нужные книги и взять их домой через терминал самостоятельной книговыдачи.
Также создали все условия для людей с ограниченными возможностями.
– Остался впечатлен и даже немного позавидовал (по-доброму, конечно) современным детям – когда я рос, таких площадок для саморазвития не было, – поделился впечатлением на своей странице «ВКонтакте» Роман Старовойт. – Однозначно, будем так модернизировать библиотеки по всей области. Только в этому году планируем открыть 12 обновленных пространств.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также