Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бросай курить – вставай на лыжи!

Газетный выпуск № 2021_007
22 января 12:32 Общество

Под Курском подготовлено несколько новых лыжных трасс

Зима-2021 в Курской области выдалась неровная. Вслед за суровыми заморозками приходит оттепель.
Но все мы надеемся, что без снега куряне не останутся. А значит – самое время оторваться от дивана и встать на лыжи. Любая физическая активность на свежем воздухе укрепляет иммунитет.
Даже неспешная прогулка принесет пользу вашему организму.
Тем более катание на лыжах – один из самых доступных видов активного отдыха. Ограничений по возрасту практически нет. Хотя людям с нарушениями функций опорно-двигательной системы, болезнями суставов, травмами позвоночника или ревматизмом стоит быть осторожнее.
В Федерации лыжных гонок Курской области сообщили, что в этом сезоне в Курске подготовлено пять лыжных трасс. Итак, если вы заряжены на лыжную прогулку, рассказываем, где можно покататься.
Урочище Солянка
Основная спортивная лыжная трасса города находится в урочище Солянка (Моква, поворот на лагеря).
Здесь посетителей ждет рельефная трасса с большим перепадом высот для классического и конькового хода. Укатывается ежедневно специализированным ратраком. На выбор есть несколько кругов с дистанциями 1 км, 2,5 км, 3 км и 5 км. Движение по трассе против часовой стрелки.
Шуклинка
Для жителей проспектов Победы и Анатолия Дериглазова, района СХА и ЖД округа подойдет лыжно-велосипедная трасса «Шуклинка».
Трасса расположилась в районе ТЦ «Метро». Для начинающих любителей подойдет равнинный круг длиной 1 км. Для продвинутых любителей и спортсменов готов круг с умеренным рельефом длиной три километра. В целом локация удобна спортсменам и любителям классического и конькового хода. Движение по трассе по часовой стрелке.
Картодром
Для жителей Северного района создана временная лыжная трасса на Курском картодроме.
Широкий равнинный круг длиной 1 км позволяет организовать комфортное катание как для спортсменов, так и для любителей, а фоновая музыкальная трансляция поднимет настроение! Обратите внимание: трасса работает только при достаточном уровне снега. Эта локация подходит как для классического, так и для конькового хода. Движение по трассе против часовой стрелки.
Цветов лес
Жители Сеймского округа могут покататься на трассе в урочище Цветов лес.
Лыжная трасса для конькового и классического хода. Круг – три километра. Рельеф – преимущественно равнинный. Лыжная трасса отлично подойдет всем: от новичка до профессионала. Движение против часовой стрелки.
Боевка
Прогулочный равнинный километровый круг подготовлен на Боевке.
Трасса доступна только при наличии достаточного снежного покрова. Подойдет для конькового и классического хода.
Если лыжи вам не по душе, то не теряйте времени даром – отправляйтесь на каток. В городе действуют 15 катков, из которых девять – муниципальные.
Подготовила Дарья Дремина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также