Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне готовят молодежное ток-шоу

Газетный выпуск № 2021_007
22 января 12:02 Молодая Гвардия

Средства на проект выделил Фонд президентских грантов

С этого года Фонд президентских грантов начал не только поддерживать инициативы россиян, но и софинансировать некоммерческие организации. Попробовать свои силы в реализации социально значимых проектов решились и куряне. Всего на грантовый конкурс было подано более 10 тысяч проектов, 43 – из Курской области.

Кажется, что победить невозможно. Год назад подобную поддержку от государства получили 11 проектов. В этом году обладателями президентских грантов стали 6 общественных организаций. Совсем скоро в Курской области начнут реализовывать танцевальный онлайн-лагерь, заработают центр бесплатной юридической помощи и социологическая школа. Планируется проведение компьютерного фестиваля «Курская дуга».
Поддержкой государства заручилась автономная некоммерческая организация «Центр социального дизайна» с проектом молодежной медиастудии «Проектные решения молодых». В прошлом году ее команда уже сняла порядка 120 мотивационных роликов о достижениях курской молодежи в сферах спорта, культуры, студенчества и школьной жизни.
– Участие в грантовом конкурсе помогает понять, чем занимается организация, почему она актуальна для общества и соответствует ли она государственной повестке. Обычно такие проекты и поддерживаются. С другой стороны, это лакмусовая бумажка проектной культуры организации, – говорит директор АНО «Центр социального дизайна» Владислав Сотников. – Мне, как директору некоммерческой организации, очень приятно, что мы соответствуем высоким стандартам для получения грантов, а наш проект востребован.

На реализацию своих идей студийная группа из пяти человек получила грант в размере 2,9 миллиона рублей. Эти средства они направят на работу студии, включая приобретение необходимого оборудования. «Проектные решения молодых» собираются продолжить практику съемки позитивной медийной повестки: в планах – почти 150 видео о талантливой молодежи региона. Большинство героев своих видео команда проекта нашла в социальных сетях, многих – через цепочку знакомств среди волонтеров.
В рамках грантового проекта появился и новый для курян формат – молодежное ток-шоу «Дискурс».
– На одной площадке мы хотим собрать молодых лидеров, общественников, представителей власти и бизнеса. Результатом такого общения должно быть решение насущных проблем в регионе, – рассказал руководитель проекта Игорь Полищук. – Мы планируем снять 12 выпусков ток-шоу, они будут выходить раз в две недели. Что касается коронавирусных ограничений, то мы проработаем удобный и безопасный формат общения.
Приступить к реализации проекта куряне смогут уже в начале февраля.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также