Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Настоящий «майор»!

Газетный выпуск № 2021_007
22 января 12:37 Безопасность

В Курске аферист обобрал четырех доверчивых женщин

Искать женихов на сайте знакомств – опасное дело. В этом убедились четыре жительницы Курска. Познакомившись с 29-летним «женихом», они потеряли крупные суммы денег. В общем, это неудивительно: мошенник умел очаровывать. Да еще купленная по случаю форма сотрудника правоохранительных органов и поддельное удостоверение со званием майора не оставляли сомнений – это тот самый «принц на белом коне».

Расписка на память
Первой жертве злоумышленник представился следователем. Она в этом не сомневалась, ведь по просьбе «жениха» даже подвозила его к следственному управлению. А еще жулик любил рассказывать даме сердца о своей сложной и ответственной службе. На самом деле он вообще нигде не работал, зато умел фантазировать так, что ему верили.
Девушка не задумывалась, почему «майор» постоянно нуждается в деньгах. Конечно, он находил убедительные предлоги для займа денег у любимой женщины. Пробным шаром стала просьба одолжить «до зарплаты» пять тысяч рублей. Получив эти деньги, жулик попросил уже 14 тысяч. Поводом стала сначала тяжелая болезнь, а потом и смерть отца.
Утешая убитого горем возлюбленного, девушка продолжала одалживать ему деньги. На память о мошеннике у нее осталась его расписка с обещанием вернуть деньги с процентами. Надо сказать, что жених пропал не только с деньгами, но и с айфоном потерпевшей, который взял, чтобы отремонтировать поврежденный экран. Общий ущерб в этом случае превысил 80 тысяч рублей.

Знакомство
в день рождения
Вторая пострадавшая будет долго помнить свой день рождения, на который и пришлась первая встреча с аферистом. На этот раз он представился майором органов госбезопасности.
Ах, и в «звании» майора он казался «настоящим полковником» – решительным и мужественным. Списавшись с пострадавшей на сайте знакомств и узнав, что у нее именины, жених тут же примчался на такси и пригласил в ресторан. На следующий день уговорил девушку взять кредит на 91 тысячу рублей. А потом повез ее на отдых, где щедро сорил ее же деньгами.
Видимо, в перспективе представляя себя женой генерала, девушка решилась на второй кредит – уже на 150 тысяч рублей. Ведь у возлюбленного наступила черная полоса. Будучи жуликом с хорошими актерскими способностями, он поведал «невесте», что отец скоропостижно скончался и нужны деньги на похороны. А уж кредит-то он будет оплачивать сам. А для нее период мечтаний закончился. Поняв, что финансовые возможности пострадавшей исчерпаны, аферист попытался уговорить на кредит еще и ее приятельницу, однако, потерпев фиаско, поставил точку в отношениях с этими дамами.

Ключ к сердцу
и личному кабинету
Злоумышленник умел подобрать ключик к женскому сердцу. Какое-то время он жил за счет третьей доверчивой представительницы прекрасного пола. На этот раз он не стал менять имидж. Она считала, что строит серьезные отношения с майором ФСБ, который волей злой судьбы стеснен в средствах. Теперь же у мошенника «заболела» мама, и ей нужна была операция.
Однако девушка оказалась более осторожной. Она оформила заем всего на 15 тысяч рублей. Положив в карман эту сумму, жулик не остановился. Он вызвался тут же перевести деньги девушке и под этим предлогом взял ее смартфон. Та не сразу поняла, что он заходит в ее личный кабинет и отправляет заявки на кредит. Но потом он так заморочил подруге голову, что она сама обналичивала деньги и передавала их мужчине. В общей сложности общение с «перспективным» женихом обошлось пострадавшей в 66 тысяч рублей.
Как и в предыдущих случаях, обещая вернуть деньги, злоумышленник оставил молодую женщину с долгами и принялся искать очередную жертву. Ею стала девушка, которую «майор ФСБ» пообещал устроить в «свое» ведомство. Нужны были средства для успешного прохождения медицинской комиссии, и пострадавшая передала преступнику семь тысяч рублей. И тут ему срочно понадобился смартфон. В надежде на трудоустройство женщина оформила потребительский кредит…
Всего преступник выманил у четырех пострадавших почти полмиллиона рублей.

Не первая и не последняя
Покинутые дамы все-таки надеялись на возвращение «майора». И тут одна из них нашла в соцсетях мать «жениха» и списалась с ней. Женщина не стала скрывать правду. Сказав, что ее сын – обманщик, она посочувствовала девушке, мол, та не первая и не последняя.
Пообщавшись с несостоявшейся свекровью, пострадавшая отправилась в полицию. Обратились в правоохранительные органы и ее подруги по несчастью, а также мужчина, с которого банк требовал выплаты по кредиту. Мошенник был задержан. Вот тут он действительно возместил ущерб пострадавшим, а потом отправился в самое подходящее для мошенников место – исправительную колонию.
– Ленинский суд Курска приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – говорит консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Адвокат осужденного подал жалобу в апелляционную инстанцию с просьбой назначить более мягкое наказание. Приговор Ленинского суда вступил в силу. Курский областной суд оставил его без изменений.

Принцесса и русский аферист
В этом процессе потерпевшие простили мошенника и просили не наказывать его строго. Все женщины мечтают о любви, и в сети брачных аферистов попадают даже члены королевской семьи.
В конце XIX века внучка английской королевы Виктории, прусская принцесса Фредерика-Амалия познакомилась с неким Александром Зубковым. Несмотря на заштопанные штаны и пустые карманы нашего соотечественника, 61-летняя дама так влюбилась в него, что собралась замуж. Коронованные родственники пригрозили разорвать отношения с нею, но венчание состоялось, принцесса стала мадам «Александр Зубков»… За несколько месяцев молодой супруг прокутил 12 миллионов золотых марок, да еще и наводнил дворец своими собутыльниками. Впрочем разоренной принцессе пришлось покинуть дворец, а через некоторое время она скончалась в обычной больнице.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также