Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске лужа на Дубровинского покоряет Инстаграм

28 января 17:34 Дороги

В соцсетях стало популярно заводить аккаунт ребенка или, например, котика. А в Курске своя атмосфера, жители завели профиль для лужи.

Аккаунт @luzha.kursk не новый, он появился 2 ноября.

– Ну что ж, в разгар осени, я решил поднять актуальную проблему луж. А именно известной в узких кругах лужи на Дубровинского. Это не просто лужа, а феникс: высыхает, чтобы вновь возродиться, – и так с каждым дождем. Вообще тут есть сточные решетки, только они не работают, – пишет владелец аккаунта.

В мэрии прокомментировали ситуацию в тот же день.

– В связи со старой застройкой сетей ливневой канализации, дождевые и талые воды постепенно отводят в ливневые колодцы. Строительство новой ливневой канализации предусматривает составление проектно-сметной документации. При выделении средств на 2021 год, будет рассмотрена возможность строительства требуемых канализаций, – пояснили сотрудники горадминистрации.

Однако вопрос не решился, лужа осталась на месте. На днях в Инстаграме появились новые фото, лужа никуда не делась и продолжает собирать лайки. Вероятно, таким способом куряне надеются не только обратить внимание местных властей на проблему, но и решить ее. Получится или нет, покажет время.

Фото и видео: @luzha.kursk



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также