Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске начали выбирать барельеф и бюст Герою СССР Михаилу Булатову

01 февраля 16:32 Общество

В Курске 28 января начала работать экспозиция авторских работ, участвующих в конкурсе проектов по увековечению памяти Героя Советского Союза Михаила Булатова.

Напомним, что конкурс был объявлен в прошлом году по инициативе главы региона. Его цель – создание лучшего эскизного проекта памятника-бюста или барельефа, который бы отражал историческую личность Михаила Булатова.

– Нам было направлено 8 заявок, от одного автора работа не поступила. По условиям конкурса каждый участник мог показать нашего великого земляка, как в виде барельефа, так и в виде памятника-бюста. Пять авторов создали только бюсты, пять – и то, и другое, – рассказала председатель комитета архитектуры и градостроительства Курска Ирина Аникеева. – Пока что имена авторов засекречены для соблюдения объективности.

Победителя определит комиссия архитекторов, художников и скульпторов в середине февраля. Также до 12 февраля любой желающий может оставить свой отзыв о понравившейся работе. Отмечается, что мнения курян учтут  при подведении итогов.

Процесс этот, как следует догадаться, будет не самым легким делом. Героя Советского Союза Михаила Булатова куряне уважали, искренне любили и гордились. Как сообщила Ирина Аникеева, реализация лучших авторских проектов произойдет в этом году.

Борис КИРЯЕВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также