Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Роман Старовойт призывает курян привиться от ковида

07 февраля 12:45 Здоровье

Глава региона считает, что вакцинация— лучшая защита от COVID-19.

На фото губернатор Курской области Роман Старовойт

В Курской области продолжается массовая вакцинация населения от ковида. Полностью (двумя дозами препарата) привито более 2 тысяч курян. Первым компонентом “Спутника V” вакцинировано более 18,5 тысяч жителей региона.

Роман Старовойт на своей странице в соцсети обратился к жителям Курской области с призывом задуматься о своем здоровье и сделать прививку от коронавируса.

– Вы все знаете, что еще в начале августа, я вошел в группу добровольцев по терапевтическому испытанию вакцины, и сделал прививку. Побочные эффекты ощущал буквально пару дней, а затем чувствовал себя прекрасно. Я продолжаю носить маску во время различных встреч, на мероприятиях, где присутствую. Не так давно вакцинировались и мои родители. Мы получили очередную партию «Спутника», которая позволит привить 12 600 человек. А в этом месяце я ожидаю поставку ещё 60 тысяч единиц вакцины. Пока это “Спутник V”, но в ближайшее время получим и препарат “ЭпиВакКорона”. Прошу всех жителей Курской области о своем здоровье, и пройти вакцинацию, – сообщил Роман Старовойт.

Как привиться? Записывайтесь на вакцинацию через специальный раздел на Госуслугах (ищите баннер на главной странице сайта), либо звоните в поликлинику по месту жительства или на горячую линию кожвендиспансера: 70-60-00. Также по всей области мы открыли 38 прививочных пунктов, а в каждом районе сформированы мобильные бригады, которые вакцинируют граждан в отдаленных селениях.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также