Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский параспортсмен получил кресло-ступенькоход

08 февраля 17:09 Общество

Параспортсмен Александр Танич обратился к Роману Старовойту, после чего за счет внебюджетных средств курянину приобрели кресло-ступенькоход.

Губернатор Курской области встретился с параспортсменом Александром Таничем. Кресло-стуепенькоход – единственный способ, с помощью которого мужчина сможет самостоятельно попасть на улицу.

Александр получил травму позвоночника в 2018 году, а через полгода начал активно заниматься спортом. Сейчас он проживает на 4 этаже в доме. В подъезде нет лифта, а нормы пожарной безопасности не позволяют сделать пандусы.

Параспортсмен продемонстрировал губернатору, как работает кресло-ступенькоход. Теперь курянин может продолжать тренировки.

– Я с уважением отношусь ко всем, кто занимается спортом. Но такие люди, как вы, которые после травмы преодолевают себя, находят себя в новом статусе при вот таких обстоятельствах – для меня настоящие герои, – сказал Роман Старовойт.

Сейчас Александр является членом сборной команды Курской области по пауэрлифтингу и толканию ядра, а также участвует в соревнованиях по настольному теннису.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также