Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Орловчанин украл у курской дачницы телефон и 8 тысяч рублей

16 февраля 13:54 Происшествия

Железногорские полицейские задержали жителя Орловской области, который проник в незапертый дом дачницы и украл ее телефон.

Случай произошел в сентябре прошлого года. Пока дачница работала на своем участке, ее обокрали. Вернувшись в дом, женщина не обнаружила своего телефона и не досчиталась 8 тысяч на банковском счете.

Тогда раскрыть вора по «горячим» следам не удалось: злоумышленник сразу уехал в другой регион на заработки. Со временем железногорские правоохранители установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний орловчанин.

Как выяснилось, в сентябре 2020 года, молодой человек проезжал мимо Железногорска, и в районе пригорода у него сломался автомобиль.

– Парень оставил машину и пошел за помощью. Недалеко от трассы увидел дачный домик с незапертой дверью. Автолюбитель зашел внутрь, обнаружил на столе мобильный телефон и забрал его себе, несмотря на то, что недалеко работала хозяйка, – сообщили в региональном УМВД.

Злоумышленнику удалось уйти незамеченным. В мобильном телефоне он обнаружил, что имеет доступ к банковскому приложению, а соответственно и чужим деньгам. 8 тысяч рублей он, не раздумывая, перевел на свой расчетный счет.

– К моменту задержания подозреваемый признал свою вину. В отношении него возбуждены уголовные дела. Ему грозит до шести лет лишения свободы, – отметили правоохранители.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также