Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт посетил первый органный концерт в Курской филармонии

17 февраля 12:02 Культура

Вчера в Курской филармонии состоялся первый органный концерт.

Инструмент голландской фирмы Johannus Orgelbouw b.v. изготовили для Курска специально под заказ. У него 3 клавиатуры, 32 педальные клавиши и невероятное богатство регистров. В стенах филармонии орган впервые зазвучал в октябре.

Из-за эпидситуации органных концертов на большой сцене еще не проводили. И вот, чера вечером богатое звучание органа раскрыл солист курской филармонии Тимур Халиуллин. Программа так и называется — «От барокко до рока».

— В необычном исполнении послушал и Баха, и Queen, и даже «Арию». Было очень круто! — написал губернатор Роман Старовойт на своей странице “ВКонтакте”. — Мне нравится, когда в любимые годами песни, другие музыканты привносят что-то новое, раскрывая их для тебя с неожиданной стороны. Например, «Smoke On The Water» Deep Purple или «Yesterday» Beatles. А «Реквием» Эндрю Ллойд Уэббера и вовсе не узнал. Такое ощущение, что услышал произведение другого композитора. Спасибо за прекрасный концерт!

Благодаря трем клавиатурам, десяткам педальных клавиш, удобному компьютерному управлению и множеству регистров, на уникальном органе можно исполнять музыку почти всех стилей и направлений.

Если вы хотели попасть на вчерашний концерт, но вам не удалость этого сделать, послушать программу «От барокко до рока» вы можете онлайн.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также