Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Около водяной мельницы построят дом кузнеца и лавку травника

Газетный выпуск № 2021_018
18 февраля 2021 09:53 В развитии

В селе Красниково Пристенского района появится этнодеревня.

В администрации области рассказали о проекте туристического кластера. Его планируют создать рядом с объектом культурного наследия регионального значения – водяной мельницей. Это единственная сохранившаяся в Черноземье мельница, которую
в XVIII веке построили без единого гвоздя.
В этнографическом комплексе покажут традиционные промыслы и быт жителей Курской области. Предполагается возвести 25 строений: дом кузнеца, лавку травника, академическое подворье и купеческий двор. Каждый объект закрепят за районами и организациями.
– В этнодеревне планируется сделать четыре улицы. Центральная, которую назовём Купеческая, будет идти от Преображенской церкви. Вдоль ручья – Ремесленная улица. Она объединит все ремесленные подворья. Ещё будут Сельская и Торговая улицы, – сообщил генеральный директор УК «Старая мельница» Владимир Мерзликин.
Также в деревне будут площади под открытым небом для проведения фестивалей. Всё благоустроят, используя дерево, камень и озеленение, как у естественного луга. Детские площадки украсят росписями и мотивами кожлянской игрушки.
Строительство начнётся в этом году. Специалисты уже проработали вопросы подключения сетей инженерно-технического обеспечения, газификации и водоснабжения.
– Рассматривается возможность создания парка мельниц. В него предлагается включить макет ветряка Уфимцева, старинную ветряную мельницу и другие объекты. С этой идеей выступил Центр компетенций, – сообщили в администрации области.
В туристическом кластере может появиться и гостиница. Сейчас идут поиски инвестора, готового реализовать проект.

Читайте также



Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять