Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Замгубернатора Курской области прокомментировал смертность от COVID-19 в регионе

18 февраля 14:46 Коронавирус

На заседании оперштаба замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий назвал причины печальной статистики смертности от новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что за весь период пандемии от коронавируса скончалось 425 курян. По словам главного санитарного врача Олег Климушина, в регионе есть тенденция к снижению роста заболеваемости коронавирусом, однако смертность остается на прежнем уровне.

– Одна из причин – поздняя обращаемость. Последние двое суток не госпитализировали пациентов, которые сразу идут в реанимацию. Вторая причина – осложнения в виде сахарного диабета и гипертония, – прокомментировал Андрей Белостоцкий. – Многие пытаются лечится антибиотками, которые, как мы знаем, не лечат сам вирус.

Также он отметил, что в регионе нет проблем с вызовом и ожиданием кареты скорой помощи. Среднее прибытие экипажа – 20 минут.

– За последние сутки было 690 вызовов, госпитализировали 53 пациента с коронавирусом, – добавил он.


Пишет ЛЮДМИЛА | 19 Фев 2021 08:12
напишите конкретно , что делать в первые дни заболевания, если скорая не не находит места в больнице и говорят -лечитесь дома, какие нужны лекарства, и есть ли они в аптеках

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Курский оперштаб внес изменения в ковидные ограничения
26 февраля 20:15
Курский оперштаб внес изменения в ковидные ограничения

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, сегодня, 26 февраля, прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.