Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Городские проекты» хотят спасти исчезающий курский трамвай

20 февраля 14:16 Общество

Фонд общественного и политического деятеля Максима Каца и журналиста Ильи Варламова “Городские проекты” заинтересовался судьбой курского трамвая. 

Недавно в Курске презентовали новую двухуровневую схему движения общественного транспорта. Из четырех действующих трамвайных маршрутов в городе оставят всего один.

– Это не просто экологически чистый и удобный вид транспорта, но и визитная карточка Курска, ведь это второй российский город, в котором запустили трамваи, – отметил российский политический и общественный деятель, сооснователь и директор фонда «Городские проекты» Максим Кац. – Пути, конечно, не в лучшем состоянии. Но лучше не автобусы покупать или расширять дороги, чтобы Курск стоял в пробках, а направить средства на ремонт трамвайных путей.

«Городские проекты в Курске» направили губернатору Роману Старовойту обращение, в котором предложили решение проблемы с минимальной нагрузкой на бюджет.


Пишет Светлана | 20 Фев 2021 17:45
Трамвай должен быть в Курске
Пишет Галина | 22 Фев 2021 00:40
Я считаю, что в Курске трамвай должен быть обязательно сохранен! Это не просто история, это очень удобный и экологичный вид городского транспорта. И если он не востребован и плохо окупается, то это вина городских властей. Ведь вагоны очень старые, да и ходят не регулярно!
Пишет Надежда | 24 Фев 2021 16:07
Трамвай убирать нельзя! Мало того, что это экология, но и ещё необходимость и надежда для многих людей другого транспорта у них просто нет. А маршрутки- это позор и грязь нашего города. Развивайте трамвай в Курске.

Обсуждение ( 3 комментария )

Читайте также


В Курске перенесли общественные слушания проекта новой транспортной сети
24 февраля 16:07
В Курске перенесли общественные слушания проекта новой транспортной сети

Общественные слушания по проекту новой двухуровневой маршрутной сети  Курской городской агломерации не состоятся 26 февраля, как это планировалось.