Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курской области осужден за убийство двух косуль, и незаконную рыбную ловлю

20 февраля 19:42 Происшествия

Курянин получил реальный срок, а также выплатит компенсацию за нанесенный ущерб в сумме более 400 тысяч рублей.

Кореневский районный суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в незаконной охоте, а также в вылове рыбы в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору.

– Подсудимый, 28 января 2020 года, около 00 часов 40 минут, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совместно с двумя лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вне сроков охоты на копытных животных, осуществлял охоту на территории урочища «Краснооктябрьское» Кореневского района Курской области, в зоне охраны охотничьих ресурсов. Курянином совместно с товарищами были добыты две самки косули, – сообщили в пресс-службе Кореневского райсуда.

9 апреля прошлого года, подсудимый вместе с приятелем, в 22 часа, решили порыбачить на водоеме вблизи деревни Журавли, где с апреля по июнь нерестится рыба. Они выловили одного окуня и 47 карасей.

Житель Кореневского района был признан виновным по двум статьям. Решением суда он следующие 3 года 6 месяцев проведет в колонии общего режима. Также он должен возместить ущерб лесному хозяйству Курской области в размере 400 тысяч рублей.

Другому гражданину было назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей в доход государства.

Оба рыболова, в солидарном порядке, возместят ущерб Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству 24000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: nehozhenoe.ru



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также