Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске не нашли вандалов, разрушивших снежные скульптуры

24 февраля 10:50 Общество

В прошедшие выходные на Театральной площади Курска вандалы разрушили несколько снежных скульптур. Найти вредителей пока не удалось.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

На оперативном совещании областной администрации глава Курска Виктор Карамышев пояснил, что основная камера видеонаблюдения, установленная на здании Дворца пионеров, вандалов не зафиксировала. Она поворачивается и частично направлена на Театральную площадь и на проезжую часть. К тому же техника не отвечает современным требованиям.

– Фигуры разрушили снежками, кидали в них льдинами. Частично скульптуры уже восстановлены, реконструкцию завершат местные мастера. В рамках паспортизации, как объекта массового пребывания, прорабатываем вопрос, чтобы установить на Театральной площади видеонаблюдение. Вопрос согласовали с правоохранительными структурами. Камера появится в первом полугодии, – сказал мэр.

Губернатор отметил, что это верное решение, но под каждую ёлку и скамейку камер не напасёшься. В большей степени это уровень культуры и менталитета, который определяет сохранность объектов благоустройства. На них, между прочим, тратят бюджетные средства, включая налоги курян.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курской “Зимней сказке” победили скульпторы из Перми
14 февраля 19:41
В курской “Зимней сказке” победили скульпторы из Перми

Сегодня в Курске на Театральной площади подвели итоги II фестиваля снежной и ледовой скульптуры «Зимняя сказка». Напомним, что за звание лучших боролись скульпторы из  13 городов России и Курска.