Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский оперштаб внес изменения в ковидные ограничения

26 февраля 20:15 Здоровье

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, сегодня, 26 февраля, прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Курские учреждения социального обслуживания семьи и детей с круглосуточным пребыванием начнут поэтапно выходить из максимальной изоляции. К привычному режиму работы они  вернутся 15 марта.

– Исключение составит Беловский дом-интернат, – сообщила председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Мы проанализировали количество привитого персонала и понимаем, что в марте с несовершеннолетними детьми могут начать работу привитые специалисты.

Это позволит детям посещать образовательные учреждения, однако массовые мероприятия для них останутся под запретом.

Также с 9 марта дети до 16 лет снова смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Глава Курской области Роман Старовойт напомнил, что эта мера вводилась во время дистанционного обучения.

– Сейчас школы работают в очном формате, подростки учатся, посещают кружки, а в торговые комплексы идут за покупками. Эта мера мне видится сейчас формальной. Мы не должны придумывать ограничения, чтобы отчитаться кому-то в Москве, надо реально оценивать ситуацию, – подчеркнул глава региона.

Обязательная самоизоляция курян 65 лет и старше продлится по 14 марта включительно. Электронные больничные листы продлят до этой даты. Продажа льготных проездных для этой категории граждан возобновится с 1 марта.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также