Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

“Курского санитара” оштрафовали на 5 тысяч рублей за нарушение масочного режима

27 февраля 12:15 Происшествия

Курский облсуд рассмотрел еще одно дело об административном правонарушении “курского санитара” Сергея Беляева. Последний отказался надеть маску в общественном месте. Нарушителем Беляев себя не посчитал, поэтому пожал жалобу на назначенное Ленинским судом наказание.

Фото из аккаунта Беляева в “YouTube”

Cергей Беляев известен в Курске необычной манерой доказывать правоту на дороге. Однако в конце прошлого года он сменил амплуа: переключился на “правозащитную деятельность”. На фудкорте в “Мегагринне” он стал спорить с сотрудником пиццерии, который отказывался обслуживать клиента не прикрывшего лица защитной маской. Сергей в агрессивной манере убеждал сотрудника пиццерии в своей правоте. Позже в таком же тоне “санитар” объяснял свою точку зрения двум лейтенантам полиции, которых вызвали на место происшествия.

Полицейские на провокации не поддались и составили протокол о правонарушении.

– Ленинский суд признал Беляева виновным в совершении административного правонарушения и подверг административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей, – сообщили в облсуде.

Курянин с таким вердиктом не согласился и пытался оспорить его в высшей инстанции.

Однако облсуд признал доводы Беляева признал несостоятельными и оставил вердикт Ленинского суда без изменений. Стоит отметить, что ни на одном судебном заседании “курский санитар” не появился.

– О дате, времени и месте судебного заседания Беляев был уведомлен надлежащим образом, – отметили в облсуде.

Постановление вступило в законную силу. У Сергея есть шестьдесят дней, чтобы уплатить штраф в 5 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский депутат заявил на “санитара дорог”
15 февраля 14:24
Курский депутат заявил на “санитара дорог”

Вчера депутат Городского собрания Курска Максим Васильев написал заявление в региональное Управление ФСБ в отношении действий “курского санитара”.