Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянку, избивавшую сына в такси, лишат свободы на 1,5 года

27 февраля 09:31 Происшествия

Ленинский районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу. 33-летнюю курянку признали виновной по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (Истязание). Женщина избивала ребенка в такси, ругалась на него матом и угрожала физической расправой.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала скандальная запись с видеорегистратора.

Напомним, шокирующую запись разместил в соцсетях водитель такси, в котором ехали мать с 11-летним  ребенком. На записи женщина на заднем сидении автомобиля била сына, угрожала ему и нецензурно выражалась.

Инцидент вызвал массу негодования среди курян, делом заинтересовались правоохранители и органы опеки. Выяснилось, что это не первый случай, когда мать истязала ребенка. Свою злость мать срывала на сыне на протяжении 4 лет: избивала его руками, ногами, брючным ремнем. Бывали случаи, когда женщина бросалась на ребенка, выпив лишнего. При этом причиной агрессии могло стать непослушание ребенка или даже невыполненное домашнее задание.

– Суд назначил курянке наказание в 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, –  отметили в прокуратура Курской области.

Ранее мы сообщали, что по решению суда в соответствии с заключением прокурора женщину лишили родительских прав в отношении двух детей: старшего сына 2008 года рождения и младшего сына 2019 года рождения. По решению суда она будет выплачивать алименты на их содержание детей до совершеннолетия в размере 1/3 всех заработков. Сожитель женщины также лишен родительских прав на сына и будет выплачивать средства на его содержание в размере 1/4 заработков. Средства будут перечисляться на счета мальчиков.

Видео: Mash



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске медики смогут ездить на такси со скидкой 90%
06 апреля 10:33
В Курске медики смогут ездить на такси со скидкой 90%

В Курской области запустили проект, который позволит медработникам региона ездить на такси с 90% скидкой.