Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги

28 февраля 11:25 Происшествия

В Курской области компания “РЖД” через суд добилась сноса колбасного цеха, расположенного в полосе отвода железной дороги.

Как сообщает ГТРК “Курск“, истцом в суде выступили «Российские железные дороги» в лице Юго-Восточной железной дороги. Компания обратилась в суд с требованием снести колбасный цех.

Дело в том, что РЖД арендует земельный участок в целях обеспечения деятельности эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. Участок находится в федеральной собственности, при этом на нем в полосе отвода железной дороги незаконно расположен объект недвижимости – нежилое помещение, используемое под колбасный цех.

Истец сообщил, что помещение находится в аварийном состоянии и создает угрозу жизни и здоровья работников железнодорожной станции, а также местных жителей.

Ответчик обратилась в суд со встречным иском и указывала, что в границах этого участка находится земельный участок, принадлежащий ей на праве собственности. Сам цех расположен не в полосе отвода, а в пределах населенного пункта. Ответчик просила внести изменения в сведения о границах земельного участка, однако Курский районный суд установил обратное. Кроме того, участок не изымали у железнодорожников в законом порядке.

Таким образом, Курский райсуд обязал ответчика освободить самовольно занятую часть земельного участка, то есть снести строение. Курский областной суд также оставил решение без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области многодетный отец изнасиловал дочь друга
22 апреля 17:06
В Курской области многодетный отец изнасиловал дочь друга

На скамье подсудимых оказался 27-летний неработающий курянин. Мужчина обвиняется в изнасиловании девочки-подростка.