Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор недоволен отсутствием масок на лицах курян

01 марта 09:50 Коронавирус

Сегодняшнее оперативное совещание в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт начал с малоприятного разговора. Глава региона посетовал, что в общественных местах не соблюдается масочный режим.

Роман СтаровойтРоман Старовойт отметил, что на предыдущем оперштабе было принято решение о снятии некоторых коронавирусных ограничений. Однако ограничения снимают только при условии соблюдения мер предосторожности и организованной системе контроля, в том числе по соблюдению масочного режима.

– Вчера лично был в нескольких торговых центрах. Ни охранные предприятия, ни сами продавцы абсолютно никак не контролируют соблюдение маcочного режима. В масках ходят единицы, – сказал губернатор.

Глава региона потребовал наладить взаимодействие по обеспечению контроля с охранными предприятиями и привлечь Росгвардию.

– Нужно обсудить этот вопрос и с представителями бизнеса. Мы договаривались, что ограничения будет снимать при вакцинации и соблюдении мер Роспотребнадзора. Это не партнерские отношения. Так дальше мы не сможем эффективно выходить из режима пандемии, – резюмировал Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также