Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

2000 курских волонтеров борются с пандемией

02 марта 20:54 Общество

Сегодня в области более 2000 волонтеров. В период пандемии они оказали большую помощь в борьбе с распространением инфекции: работали в ковидгоспиталях, колл-центрах, доставляли пожилым курянам продукты, привозили лекарства пациентам, которые проходили лечение от коронавируса амбулаторно.

В преддверии годовщины акции взаимопомощи, объединившего волонтеров всех профессий, – “Мы вместе”, заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий встретился с активистами движения.

200 представителей движения «Мы вместе» – это волонетры-медики. Добровольцы совмещали общественную деятельность с учебой. Штаб волонтеров-медиков начал работать еще в первую волну пандемии.

Волонтерское движение становится все шире. В Рыльске открыто и официально зарегистрировано первое районное отделение «ВОД» волонтеры-медики. В него вошли студенты Рыльского медицинского колледжа. За два месяца сделано уже очень много.

Трудятся добровольцы и на базе Курского областного кожно-венерологического центра. Здесь работает информационный центр по обработке данных и информированию населенияо о результатах исследования на коронавирус. Волонтеры обзванивают пацинтов, – в день доброволец принимает до 40 звонков. Трудятся добровольцы и на базе Курскформации.

Многое еще предстоит сделать.

– Пока еще многие куряне находятся на самоизолции, – говорит региональный координатор Всероссийского общественного движения Волонтеры-медики Алексей. – Им необходима наша помощь.

Курские волонтеры продолжат работу и после того, как ковид будет побежден.

Прежде всего – это разъяснительная работа по вопросам вакцинации. Ведь коронавирус будет побежден только, после того, как будет сформирован коллективный иммунитет. Для этого получить прививку от коронавируса должны 60 процентов жителей Курской области. Волонтеры планируют активно участвовать и в акции «Онкопатруль».

Елена Гамова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также