Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская сельхозорганизация выплатит сотруднику полмиллиона за травму

02 марта 18:05 Происшествия

С 2013 по 2019 года курянин работал в должности начальника производственного участка в компании «АгроТерраЭлеваторы». Из-за того, что на предприятии не было слесаря, он сам отремонтировал оборудование.  Работал Селезнев в защитных очках, которые после снял, и вот тогда  из подшипника вылетел кусок металла и ударил его в правый глаз.

Тогда, в 2015 году, работник получил травму, а в дальнейшем перенес операцию и уволился.  В акте о несчастном случае работодатель Селезнева указал на то, что несчастье произошло по вине работника из-за несоблюдения техники безопасности. 

С такой формулировкой работник не был согласен. Поэтому в своем заявлении в суд указал на то, что это работодатель не способен обеспечить безопасные условия труда. Истец требовал от ответчика компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

– Суд пришел к выводу, что Селезнев сам нарушил правила безопасности труда, что и является основной причиной его несчастного случая. Поэтому компенсация была положена только за моральные страдания из-за тяжелой травмы истца. В итоге суд постановил взыскать с сельхозорганизации  500 тысяч рублей,  – сообщили в пресс-службе облсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский облсуд оставил в силе приговор за смертельное ДТП
16 апреля 16:42
Курский облсуд оставил в силе приговор за смертельное ДТП

Прокурор и потерпевшие требовали в суде ужесточить наказание виновнику смертельной аварии, которая произошла в Курской области два года назад. Сам осужденный просил смягчить приговор.