Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Увлекательные научно-популярные передачи, которые можно смотреть всей семьёй

Никогда прежде наука не была такой популярной, и это здорово!

Телевизионные шоу с образовательным содержанием – https://www.ivi.ru/tvplus/razvlekatelnoe – не только пополняют багаж знаний человека, но и предлагают ежедневную дозу развлечений. Начните увлекательное путешествие в мир науки вместе с популярными актёрами, ведущими и известными учёными.

Игры разума

Сериал открывает невероятную науку о том, что движет человеческим мозгом. Каждая серия представляет собой классический научно-популярный формат с голливудскими сюжетами. Зрителю предлагается испытать свои умственные способности с помощью забавных и увлекательных интерактивных игр, иллюзий и социальных экспериментов, которые раскроют “как это работает”.

Аудитория в студии и зрители дома могут играть вместе с участниками и ведущими шоу, среди которых всемирно известный менталист Лиор Сушард, корреспондент и научный коммуникатор Кара Санта-Мария, сравнивая свои интеллектуальные возможности с умственными способностями знаменитостей. Сериал подготовлен телеканалом National Geographic https://www.ivi.ru/tvchannels/watch/nat-geo.

Бионика

В этом цикле научно-популярных фильмов учёные-бионики докажут, что человечество — самый беспринципный плагиатор. Оказывается, у каждого изобретения есть природный прототип. Принцип работы солнечных батарей был позаимствован у подсолнухов, переменная диафрагма в объективе почти повторяет зрачок. Кто первый из людей додумался подсмотреть и применить “природные технологии”?

Вместе с героями цикла, а это ведущие российские учёные, изобретатели и многие другие уникальные люди, меняющие мир и человеческую жизнь каждый день, зритель вовлекается в удивительный мир прикладной науки. Каждая серия раскрывает тайны окружающего нас мира.

Взрывая историю

Совершенно новый для Discovery формат, который сочетает в себе научные исследования со взрывной компьютерной анимацией, чтобы раскрыть секреты культовых зданий и памятников. Рассматривая как древние, так и современные постройки, сериал исследует, как они были созданы, что они значили для общества, как использовались, как были потеряны и обнаружены заново.

В каждом эпизоде новые свидетельства раскрывают мифы и тайны древних цивилизаций и культовых мегаструктур, которые они построили. Как были построены пирамиды и что спрятано в их секретных

комнатах, как Парфенон противостоит землетрясениям, какой священный секрет скрывается под храмами майя в Чичен-Ице?

Рекорды моей планеты

В каждом эпизоде ведущий Андрей Панкратов составляет два умопомрачительных рейтинга, которые по накалу превосходят самые кассовые голливудские блокбастеры. Зритель узнает о самых неординарных способах освежиться в жаркий летний день, как устроен орган зрения и чем он отличается у разных живых существ, что такое супермозг и как он работает.

Андрей выяснит, у каких животных есть суперспособности, и на каких улицах разных городов можно сделать самую красочную фотографию. Новые приключения и открытия в каждом выпуске.

Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра ivi.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также