Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка – в двадцатке богатейших женщин

Газетный выпуск № 2021_025
05 марта 09:55 Финансы

Forbes Woman впервые опубликовал рейтинг самых богатых женщин страны, которые заработали своё состояние сами, а не получили его по наследству или из-за развода. В их число вошла жительница Курской области Ольга Полторацкая.

Курянка заняла 18-е место с состоянием в 75 миллионов долларов. Ольга является владелицей 47% торговой сети «Европа». В компании она занимается развитием онлайн-торговли.
1-е место в рейтинге заняла основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в 10,1 миллиарда долларов.
«В 1994 году супруги Николай и Ольга Полторацкие решили открыть свой небольшой бизнес. Сначала они занимались дистрибуцией товаров, а в 1997 году на месте магазина «Культтовары» открыли первый продовольственный магазин «Европа». Сейчас у компании более 50 супермаркетов и гипермаркетов в Центральной России (в Курске, Белгороде, Орле, Липецке, Воронеже, Брянске, Рязани и других городах). Также группа
«Промресурс» управляет несколькими торговыми центрами и запустила онлайн-гипермаркет «Тут просто», – пишут в Forbes Woman.
Супруг бизнесвумен Николай Полторацкий является депутатом Курской областной Думы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также