Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пенсионерка две недели платила аферистам

Газетный выпуск № 2021_025
05 марта 10:02 Происшествия

В Поныровском районе 70-летняя пенсионерка в течение двух недель отдала мошенникам 270 тысяч рублей. Примечательно, что счета аферистов для перевода денег она записывала на листовке по профилактике мошенничеств.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, позвонив пожилой женщине, преступники поинтересовались, приобретала ли когда-нибудь её семья биодобавки, и, что называется, попали «в яблочко». Пенсионерка уже попадалась на эту удочку.
Жулики рассказали, что изготовителя добавок привлекают к уголовной ответственности, а покупателям положена компенсация за некачественный товар. Услышав сумму, которую ей пообещали мошенники – 460 тысяч рублей, пострадавшая так обрадовалась, что перестала реально оценивать дальнейшие события. Она даже не поделилась «хорошей» новостью с близкими. Возможно, те отговорили бы её перечислять свои сбережения жуликам.
На продиктованные преступниками счета она перечисляла «страховку», «услуги юристов», «доставку компенсации»… Получив свыше 270 тысяч рублей, злоумышленники выдумывали новые предлоги, но у пострадавшей закончились деньги. Только тогда, осознав, что происходит, она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, мошенников ищут.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также