Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Выжить» в непривычных условиях

Газетный выпуск № 2021_025
05 марта 09:55 Молодая Гвардия

Двое курских школьников прошли испытания в экстремальном реалити-шоу «Защитники»

Необычный проект для молодёжи организовали «Юнармия» и Российское движение школьников. По задумке создателей, шестеро юношей и столько же девушек из разных регионов должны были проверить свои силу, ловкость и интеллект в различных испытаниях.

Среди участников шоу оказались и куряне: Дмитрий Мезенцев, командир отряда юнармии имени Виктора Горбачева (курская школа №28) и София Эльдарова, юнармейка из отряда имени И. Г. Меркулова (Беловская СОШ).

Снежная полоса препятствий
Участники были разбиты на пары так, чтобы в одной команде не было представителей из одного региона.

Молодые люди прыгали с парашютом, преодолевали полосу препятствий, управляли военным грузовиком, проходили стресс-тесты на пределе возможностей, учились отстаивать своё мнение в решении смоделированной проблемы. Каждый день проект покидали четыре участника. До финала дошли всего две пары.

Дмитрий Мезенцев в первый день продемонстрировал спортивную подготовку, научил ребят обороняться при помощи ног. Дмитрий с 10 лет занимается кикбоксингом и боксом, он чемпион Всероссийских игр боевых искусств по классу кикбоксинг. Спортивная подготовка помогла парню и его партнёрше на полосе препятствий.

– Проходить полосу препятствий, когда снега по колено, – трудно. Однако у нашей пары было самое лучшее время. Думаю, что этому способствовало хорошее взаимодействие с напарницей, – рассказывает Дмитрий.

К сожалению, молодой человек не прошёл в следующий этап. Как признается он сам, из-за недостатка харизмы. Но даже за такой короткий период пребывания в шоу курянину будет что вспомнить.

– Я получил много положительных эмоций от общения с ведущим шоу, настоящим фитнес-гуру Алексеем Столяровым. Мы разговаривали с ним о спорте, о нашем шоу, – признаётся молодой человек.

Курянин планирует связать жизнь с авиацией, готовится к поступлению в военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина.

Метание ножей и фейковые новости

Дойти до финала и почти подобраться к победе удалось Софии Эльдаровой.

Курянка отлично проявила себя в метании ножей и легко распознавала фейковые новости.

– Самое яркое впечатление от шоу – ранний подъём, когда мы только приехали на базу. Нас разбудили инструкторы в образах силовиков, вывели на улицу убирать снег под звуки выстрелов и в «тумане» от дымовых шашек, – вспоминает девушка.

София мечтает связать свою жизнь с журналистикой или педагогикой. Она состоит в отряде барабанщиков, выступает на всероссийских конкурсах, даже дважды поучаствовала в установлении рекорда для «Книги рекордов Гиннесса».

– Я в «Юнармии» не ради почётных званий и высоких наград. Патриот – это тот, кто меняет мир вокруг в лучшую сторону. Это долг каждого человека, – говорит девушка.

Увезти заветный кубок экстремального шоу «Защитники» в Курскую область так и не удалось. Курянке и её напарнику не хватило до победы нескольких баллов. Однако все участники шоу получили приятный бонус – пообщались с заместителем министра обороны России Андреем Картаполовым.

Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также