Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

О курских волонтерах рассказали на федеральном канале

06 марта 17:59 Общество

Гостями программы “Мужское Женское” стала Светлана Козина, а также волонтеры Марина Вакуленко и Виктория Перминова.

В преддверии 8 марта на Первом канале вышел очередной выпуск программы “Мужское женское” одним из гостей которой стала основательница и руководитель “Группы помощи бездомным и нуждающимся Курска” Светлана Козина.

Свою работу она начала 6 лет назад, откликнувшись на объявление в социальной сети. Девушка собирала продукты, и Светлана предложила приготовить еду.

– Для нас это большой срок. Сейчас в команде постоянно 27 человек. Мы уже, как одна семья: кто-то женился, вышел замуж, перекрестили детей друг –друга, – рассказала Светлана Козина.

Еженедельно, волонтеры по воскресенье устраивают бесплатные обеды. Их проведено уже более 330. Они не смотрят на погоду, а приходят на помощь людям.

А еще они помогают курянам вернуться к нормальной жизни, в общество. Для этого желающие должны сделать первый шаг- отказаться от алкоголя.

– Вы направляете их в клинику? – поинтересовался ведущий Александр Гордон.

– Мы не передаем в поликлинику. У нас есть фермеры, которые готовы их взять к себе помощниками.

А еще Светлана Козина рассказала счастливую историю Александра Михайловича. Ближе к декабрю 2020 года к ней обратилась женщина, сообщившая, что в рядом с ней, в одном из домов садового общества живет мужчина.

– Когда приехали, то увидели серого человека. Он жил в промерзшем домике, топил “буржуйку” тем, что мог найти. А спустя несколько дней, как дали объявление о помощи в своей группе, обратилась женщина. Она сказала, что он похож на ее покойного мужа. Привезли к ней и оставили на несколько дней.  Потом Александра Михайловича отвезли обратно. Прошло некоторое время, и он попросил его снова отвезти в город. Мы ничего не спрашивали, поняв, куда он просится. Мы их не беспокоили своими звонками, расспросами. Перед новым годом женщина сама позвонила и сказала, что у них все хорошо. Александр Михайлович переделал все, что накопилось за годы работы,  у него золотые руки, – рассказала Светлана Козина.

Юлия Барановская и Александр Гордон были восхищены тем, что делает Светлана Козина, а также волонтеры, помогающие ей.  Среди них Марина Вакуленко и Виктория Перминова, который также были гостями программы. Женщинам подарили цветы.

Главным подарком стал общественный деятель Дибир Дибиров.

– От лица Северного Кавказа, в частности Дагестана, хотим внести свою лепту в то, что вы делаете. Примите от нас помощь, которая поможет вам месяц кормить нуждающихся, обратился к Светлане Козиной Дибир Дибиров.

Общественник подарил сертификаты на покупки в продуктовых магазинах. По его расчетам их должно хватить на обеспечение обедов на месяц.

Фото: скрин с программы “Мужское Женское”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В шоу на Первом канале рассказали о многодетной семье из Курской области
31 марта 11:23
В шоу на Первом канале рассказали о многодетной семье из Курской области

В эфир вышел выпуск программы «Мужское&Женское», в котором рассказали о многодетной семье из Суджанского района Курской области.