Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин спас провалившихся под лед детей

07 марта 13:30 Происшествия

Электрослесарь Курской АЭС 39-летний Владимир Носов спас двух школьниц, которые провалились под лед на Польском заливе.

В тот день Владимир шел по проспекту Коммунистическому вдоль набережной Польского залива и увидел на льду двух девочек. Когда через несколько секунд он опять взглянул на них, дети уже бултыхались в воде. Владимир бросился к ним. Дети исчезли за зарослями тростника и мужчина искал их на слух. Через лед и воду Владимир добрался до них и вытащил обеих на берег.

Пострадавшим на вид оказалось 12-13 лет. Девочки рассказали, что вышли на лед сфотографироваться, и уже шли назад, когда лед провалился.

– Девочки были очень напуганы. Я повел детей в здание бассейна, чтобы отогреть их. По пути нас встретил сотрудник ГО и ЧС, он взял девочек под свою опеку, – рассказывает Владимир.

В службе ЕДДС девчонок увидели на камерах видео наблюдения. Заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Михаил Анисимов немедленно отправился на залив и встретил Владимира с девочками уже на берегу. Детей отогрели, успокоили и передали родителям.

Как сообщили в пресс-службе Курской АЭС, позже с Владимиром связались родители тех школьниц и отблагодарили за спасение детей.

– Это поступок! Человек не испугался, а ведь сам мог оказаться воде. Владимир Носов в нашем цехе работает электрослесарем по ремонту и заведует спортивным сектором. Играет в футбол и каждый год участвует в памятном забеге на 9 мая. Он очень спортивный, наверно это тоже сыграло свою роль в тот день, и, как оказалось, скромный, ведь он только самым близким друзьям рассказал о случившемся. Мы, со своей стороны, его поступок обязательно отметим, – говорит начальник электрического цеха Сергей Цыганков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также