Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянку обвинили в неосновательном обогащении через маткапитал

09 марта 16:46 Происшествия

Курянку обвинили в том, что она незаконно потратила более 387 тысяч рублей, которые государство ей выделяло для «улучшения жилищных условий своей семьи».

Мать двоих детей получила сертификат на материнский капитал. В 2012 году купила 1-этажный дом в деревне Гранкино Орловской области. При этом она нотариально удостоверила обязательство об определении размера долей своим детям в течение 6 месяцев после снятия ипотеки с жилья.

В 2017 году женщина продала дом без переоформления в общую долевую собственность ее и детей. Суд первой инстанции решил, что курянка не улучшила за счет средств материнского капитала жилищные условия.

Апелляционная инстанция не согласилась с выводами суда первой инстанции. В купленном доме не было газа, и провести его в ближайшее время не было возможности. Из-за этого женщина не смогла проживать с детьми в доме.

Затем женщина купила новый в другом населённом пункте. По размерам он на треть превышал предыдущий, а каждому ребёнку в нём было официально отписано по 1/8 части.

Суд решил, что курянка полностью выполнила обязательства по улучшению жилищных условий несовершеннолетних детей.

В результате апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, в удовлетворении иска прокурора отказала.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также