Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Единая Россия» возьмется за курские дороги

10 марта 20:00 Дороги

Вопрос контроля состояния дорожного полотна в Курской области сегодня обсуждали на Президиуме регионального политсовета «Единой России».

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии Евгения Бартенева, есть большое количество обращений курян по качеству дорог – асфальт ушел вместе со снегом, и в Центр управления регионом регулярно поступают жалобы по этому поводу.

– Возьмем этот вопрос на контроль в партии, подключим всех наших депутатов, – заверил Бартенев. – Наш секретарь регионального отделения, губернатор Роман Старовойт, уделяет особое внимание дорожному вопросу, будем строить с коллегами максимально эффективную и оперативную работу.

Еще один вопрос – проверить качество исполнения работ по благоустройству дворовых территорий. Как они перезимовали, как сработали подрядчики – ведь речь идет о 340 миллионах бюджетных рублей.

– Без этих двух составляющих – дороги и общественные территории, – не имеем никакого права говорить, что мы живем в комфортных условиях, – заявил Бартенев, являющийся координатором партийного проекта «Городская среда» в Курской области. – Поэтому приложим все усилия для того, чтобы максимально в этом году исправить все ошибки и недочеты. В эту работу будут включены депутаты всех уровней, общественники – мы получаем обратную связь от жителей, в том числе, через Общественную приемную партии. Сейчас уже весна и нужно работать оперативно – подать заявки, заключить контракты, там, где это необходимо…

Фото: пресс-служба мэрии Курска

В приоритете – дороги с большим транспортным потоком, но это уже будет обсуждаться в тесном сотрудничестве с профильным комитетом администрации области. Что же касается подрядчиков и уже сделанных дорог, есть вопрос соблюдения ГОСТов – те, кто сделал свою работу плохо, будет ее исправлять. А те, кто в дальнейшем, по словам Бартенева, будет делать дороги «не в срок и некачественно», попадет в черный список с вытекающим отсюда запретом участвовать в дальнейших тендерах.

Обсуждался на президиуме и резонансный вопрос по поводу курского трамвая. Здесь единороссы были единодушны – по их убеждению, трамвай в Курске необходимо поддержать и сохранить через реформирование трамвайной сети.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также