Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Самые титулованные боксеры и их достижения

Современный бокс является детищем легенд прошлого. Ни Фьюри, ни Джошуа, ни Альварес ни в какое сравнение не идут с самыми титулованными и известными боксерами прошлого. Ведь любой человек, даже далекий от спорта, знает такие фамилии, как Али, Тайсон, с которыми ассоциируется сама суть бокса и его история. Кто самый титулованный боксер мира?

Рокки Марчиано – ушел непобежденным 

Четыре года Рокки Марчиано удерживал титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе (с 1952 по 1956 год). Пока болельщики пытаются сделать верные онлайн прогнозы на боксерские бои современных спортсменов, этот легендарный боксёр умел только побеждать без шансов для своих оппонентов. Всего «блокбастер» наколотил рекорд 49-0 при 43 победах нокаутами. В послужном списке непобежденного спортсмена значатся успехи в поединках с такими именитыми соперниками, как Джо Луис, Джерси Уолкотт, Арчи Мур. По завершению карьеры Марчиано стал успешным бизнесменом. 

Майк Тайсон – символ неудержимости 

В конце 80-х начале 90-х годов «железный Майк» был главной звездой мира бокса. В 1986 году Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, победив Тревора Бербика. В 1987 году молодой боксер сумел стать абсолютным чемпионом мира в супертяжах, одолев Тони Такера. Тогда Майк был неудержим и «выносил» большинство своих соперников нокаутами в стартовых раундах. 

Слава негативно сказалась на спортсмене, у которого стали появляться проблемы с законом, и он впервые проиграл, уступив Бастеру Дагласу. С тех пор карьера Тайсона пошла на спад, окончательно завершившись разгромными поражениями от Льюиса, Макбрайда. В 2020 году Майк вышел на показательный бой против Роя Джонса-младшего и показал отменную физическую готовность. 

Мухаммед Али – воплощение бокса 

Про Али сложно говорить только в контексте профессионального бокса. Эта глыба в мире спорта, он значительно повлиял на борьбу за права темнокожих в США, стал объектом политических и религиозных гонений, когда отрекся от имени Кассиус Клей и стал Мухаммедом Али. 

Спортивная карьера «величайшего» также полна грандиозных побед – пройдены ФорменФрэйзерЛистонПаттерссон. Мохаммед Али дважды был абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе во времена «золотой эры бокса», когда помимо легендарных боксеров в супертяжелом дивизионе еще было с добрый десяток реальных претендентов на чемпионские регалии. По окончании карьеры Али стал канонической фигурой в мире спорта. 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также