Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава следственного комитета по Курской области временно отстранён от работы

Газетный выпуск № 2021_027
12 марта 09:10 Происшествия

В Курск направлена комиссия из Москвы.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области Алексей Назин временно отстранён от работы, а в Курск направлена комиссия для проведения комплексной проверки ведомства. Причина проверки не называется, но в конце января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал Назина за «неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот».
– Анализ работы показал, что нарушения происходили из-за ошибок руководителей, недостатков в планировании, волоките при расследовании уголовных дел и проверок, неправильной организации учебно-воспитательной работы региональных следственных управлений и иных факторов, – говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.
По итогам коллегии СК России назначено проведение комиссионных служебных проверок в отношении ряда руководителей следственных органов, в том числе и Курской области. На время проверки Алексея Назина отстраняют от работы, как и руководителей СК по Республике Калмыкия, Новосибирской и Тверской областям.
Временно исполняющим обязанности руководителя регионального управления СУ СК РФ назначен заместитель Назина Михаил Васильченко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также