Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Конкурсные проекты облика центральной улицы Курска направили на доработку

12 марта 18:56 Общество

В Курске завершился второй этап открытого конкурса по разработке архитектурно-художественной концепции внешнего облика улицы Ленина.

В конкурсе участвуют три работы. В течение двух дней все желающие могли ознакомиться с ними в Солнечном зале городского комитета архитектуры и градостроительства и высказать пожелания. Просмотреть проекты онлайн можно было с 20 февраля в группе комитета.

– Хотим предать улице Ленина свой неповторимый облик. Это наш первый опыт, когда объявляем конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции, – отметил мэр Курска Виктор Карамышев.

Две работы – от курских авторов, третий разработчик – иногородний. На взгляд главы города, в работах не хватает идентичности и курской изюминки.

Первый проект предусматривает городскую детскую площадку, фонтан, парки. Однако разработчик не учёл перспективу появления сквера имени Михаила Булатова.

Второй участник отобразил сквер в своем проекте, но не указал в работе ширину тротуара, велодорожки, а также как будет выглядеть озеленение.

Третий проект отображает и схемы пешеходной активности, и автомобильных парковок, транспортной инфраструктуры, движения маломобильных групп, но у членов жюри возник ряд вопросов.

– Решения, конечно, представлены интересные, но, действительно, идентичность улицы не прослеживается ни в одной работе, – заметила председатель комитета архитектуры и градостроительства Ирина Аникеева.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, конкурсная комиссия решила, что проекты необходимо направить на доработку.

Фото: Наташа Бульба



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске проходит голосование за лучшую концепцию улицы Ленина
24 февраля 14:57
В Курске проходит голосование за лучшую концепцию улицы Ленина

Комитет архитектуры проводит открыты конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции внешнего облика улицы Ленина в Курске.