Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске бродячие животные усложняют работу собак-поводырей

12 марта 12:57 Общество

Хозяйка собаки-поводыря Анна Наумова рассказала о том, как бродячие псы в парках мешают работе четвероногих помощников. Также она подсчитала, сколько выделяется средств на содержание бездомных собак и собак-поводырей.

В конце января замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев встретился с владельцами собак-проводников. Тогда было решено создать рабочую группу, которая займется отловом бродячих псов в тех местах, где чаще всего гуляют незрячие люди со своими четвероногими помощниками.

– Представитель зоозащитной организации сразу же выехала на одно из мест – парк КЗТЗ и зафиксировала собачью свадьбу. Мне так и было сказано: «Да у них свадьба». При этом собаки в парке проживают биркованные, – пишет Анна Наумова в своих соцсетях.

Однако дальше дело не двинулось, собаки продолжают проживать в парках.

Ранее “Курская правда” сообщала о том, что на отлов бродячих животных в этом году выделили 2,4 миллиона рублей. Один день пребывания в приюте оценивается в 216 рублей.

– На содержание собаки-проводника в 2021 году выделяется 26580 рублей, проведя несложный подсчет, мы выясняем, что в день это составляет меньше 73 рублей.  В эту сумму владелец должен вместить обязательные прививки и купить специальную одежду и шлейку, – говорит курянка. – То есть собака-проводник, ежедневно выходящая на маршруты, помогающая незрячим людям, рискующая попасть на зуб бродячим собакам, ценится государством в три раза дешевле, чем та, что безнадзорно обитает на улицах нашего города и многих других городов и подвергает опасности и детей, и взрослых, и в особенности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото с личной страницы Анны Наумовой



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина привлекут к ответственности за содержание 7 собак в антисанитарии
17 апреля 09:27
Курянина привлекут к ответственности за содержание 7 собак в антисанитарии

Житель деревни Сотниково Курской  области содержал семерых собак охотничьих пород  в антисанитарных условиях. Теперь мужчине грозит административная ответственность