Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Союз журналистов Курской области переселяется

15 марта 14:10 Общество

Председатель Союза журналистов Курской области (СЖКО) Константин Строев сообщил о предстоящем переезде организации в новые помещения

Фото: Яндекс. Карты

Помещения в Дома журналиста, стоящего на балансе администрации области, было передано курскому отделению Союза журналистов России в конце 90-х годов. Все эти годы оплата содержания помещения для СЖР разрешалась на льготных условиях. В ближайшее время организации придется немного потесниться.

– Теперь Союз журналистов Курской области должен переехать в помещение, которое в полтора раза меньше нынешнего. На большее, к сожалению, у регионального отделения СЖР просто нет денег. Предстоит решить от какого рабочего места отказаться – секретаря или бухгалтера, свернуть постоянно действующую книжную выставку творчества коллег и выставку фототехники, – поделился Константин Строев.

Отметим, что помещение курского отделения Союза журналистов – структура Союза журналистов России, чей центральный офис находится в Москве. В Курске он делит помещение с газетой «Сельская новь», которая эту плату вносит регулярно.

При этом председатель Союза не уточняет необходимо ли Союзу оплачивать коммунальные услуги, которыми он пользуется и, действительно, не оплачивал много лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский областной Союз журналистов признан одним из лучших в России
21 сентября 12:52
Курский областной Союз журналистов признан одним из лучших в России

Курский областной Cоюз журналистов вошел в 20 лучших среди 85 региональных отделений Союза журналистов России.