Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Чучело сожгли, на столб не полезли

Газетный выпуск № 2021_028-029
16 марта 11:43 Праздничное

Проводы зимы состоялись в усечённом формате

За последний год куряне успели соскучиться по праздникам и массовым мероприятиям. К сожалению, коронавирус и эпидемиологические ограничения пока не позволяют гулять
на «широкую ногу».
В региональном центре на масленичную неделю запланировали проведение 35 мероприятий, 13 из которых – в онлайн-формате. На Театральной площади ежедневно должны были выступать творческие коллективы региона, а также московские артисты.
Изменить праздничную программу городским властям пришлось после очередного оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции в регионе.
– Людей массовые мероприятия расхолаживают. Я лично был на Театральной площади, там не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. Прошу свести все мероприятия к минимуму до конца марта, – предостерёг руководитель курского Роспотребнадзора Олег Климушин.
В итоге концертные программы отменили, от «призового столба» отказались. На Театральную площадь были направлены волонтёры, которые раздавали посетителям медицинские маски. Возле точек общепита нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции.
Но даже в ограниченном формате проводы зимы всё же состоялись. На Театральной площади горожан развлекали скоморохи и сказочные персонажи, для детей работали аттракционы, можно было поиграть в бесконтактные игры. Все желающие могли полакомиться блинами и выпить чаю из 2-метрового самовара, а после посетить живой уголок с кроликами, павлинами и фазанами или сделать пару снимков в многочисленных фотозонах. Привлекла горожан и снежная скульптура, которую специально вылепили курские мастера по дереву Евгений и Артём Бальчуговы, а также художник Роман Сухочев.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Напомним, что в прошлом году глава Курска Виктор Карамышев лично совершал такой обряд. Продолжать традицию в этом году не стали.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также