Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Единая Россия» возьмётся за курские дороги

Газетный выпуск № 2021_028-029
16 марта 11:58 Актуально

Вопрос контроля состояния дорожного полотна в Курской области обсудили на Президиуме регионального политсовета «Единой России».

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии Евгения Бартенева, есть большое количество обращений курян по качеству дорог: асфальт ушёл вместе со снегом, и в Центр управления регионом регулярно поступают жалобы по этому поводу.
– Возьмём этот вопрос на контроль в партии, подключим всех наших депутатов, – заверил Бартенев. – Наш секретарь регионального отделения, губернатор Роман Старовойт, уделяет особое внимание дорожному вопросу, будем строить с коллегами максимально эффективную и оперативную работу.
В приоритете – дороги с большим транспортным потоком, но это уже будет обсуждаться в тесном сотрудничестве с профильным комитетом администрации области. Что же касается подрядчиков и уже сделанных дорог, есть вопрос соблюдения ГОСТов – те, кто сделал свою работу плохо, будут её исправлять. А те, кто в дальнейшем, по словам Бартенева, будут делать дороги «не в срок и некачественно», попадут в чёрный список с вытекающим отсюда запретом участвовать в дальнейших тендерах.
Ещё один вопрос – проверить качество исполнения работ по благоустройству дворовых территорий. Как они перезимовали, как сработали подрядчики – ведь речь идёт о 340 миллионах бюджетных рублей.
– Без этих двух составляющих – дороги и общественные территории – не имеем никакого права говорить, что мы живём в комфортных условиях, – заявил Бартенев, являющийся координатором партийного проекта «Городская среда» в Курской области. – Поэтому приложим все усилия для того, чтобы максимально в этом году исправить все ошибки и недочёты. В эту работу будут включены депутаты всех уровней, общественники – мы получаем обратную связь от жителей, в том числе через Общественную приёмную партии. Сейчас уже весна и нужно работать оперативно – подать заявки, заключить контракты там, где это необходимо…
Техническое состояние автомобильных дорог региона обсудили также на совещании в Доме Советов. Было отмечено, что в Курске на объектах «БКАД», выполненных в 2019 году, по гарантии до сих пор не устранены дефекты на 13 улицах. На всех работало ООО «Курскспецдорстрой», находящееся в стадии банкротства. Сейчас с подрядчиком ведётся судебное разбирательство.
Что касается работ 2020 года, то, по предварительным подсчётам, подрядным организациям предстоит за свой счёт исполнить гарантийные обязательства на 50 млн рублей, из них 20 млн рублей – на устранение дефектов в Курске.
Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также