Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Экс-глава комитета ЖКХ Курска освобождён от наказания

Газетный выпуск № 2021_028-029
16 марта 14:27 Происшествия

За злоупотребление должностными полномочиями Ленинский суд Курска приговорил бывшего председателя комитета ЖКХ областного центра к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и взыскал с него 111,7 миллиона рублей ущерба.

Скандал, «героем» которого стал возглавлявший до 2017 года городской комитет ЖКХ Александр Апальков, касался освещения Курска. Контракт на оказание услуг энергосервиса был заключён с компанией «АйТи Энергофинанс». Вопреки интересам службы, глава ЖКХ изменил условия этого документа, что увеличило мощность системы уличного освещения и пробило брешь в городском бюджете.
При определении наказания Ленинский суд удовлетворил гражданский иск администрации города Курска о взыскании ущерба с осуждённого. В суде высшей инстанции бывший чиновник и его адвокат пытались добиться оправдания. Им это не удалось. Как сказала консультант Курского облсуда Анна Полянская, Апальков освобождён от уголовного наказания, но в связи с истечением сроков давности. В остальном приговор Ленинского суда оставлен без изменений: многомиллионный ущерб будет взыскан.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также