Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отдал миллион телефонным мошенникам

Газетный выпуск № 2021_028-029
16 марта 14:26 Происшествия

За время двухнедельного общения с телефонными аферистами житель Золотухинского района потерял больше миллиона рублей. Он перевёл свой вклад на «безопасный счёт», а потом продал две машины и деньги за них перечислил мошенникам.

Сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области рассказали, что вначале 33-летнему селянину позвонил мнимый сотрудник банка, предупредивший об оформляемом на его имя кредите. Пострадавший поверил ему, но у него ещё оставался шанс спасти свои деньги: из-за сбоя в программе операция была заблокирована. Однако владелец карты на следующий день поехал в курский банк, где решил этот вопрос. Он перевыпустил карту, снял деньги и перевёл их на указанный преступниками счёт.
Поняв, что имеют дело с лёгкой добычей, те снова позвонили мужчине. На этот раз они представились сотрудниками районного отдела полиции и предложили пострадавшему поучаствовать в разоблачении жуликов. Хотя они называли посёлок Золотухино городом и делали другие ляпы, пострадавший согласился стать живцом для поимки преступников. Для этого нужно было перечислить крупную сумму на названный «стражами порядка» счёт.
Однако средств у курянина не было. «Правоохранители» предложили выход – продать ценные вещи. У мужчины было две машины, которые он реализовал за полцены. Все деньги были переведены мошенникам. Они не отказали себе в удовольствии поблагодарить курянина за помощь. По их словам, автомобили находятся в отделе полиции, где мужчина может их забрать. Он пришёл в отдел, где ему объяснили, в какую историю он вляпался. В общей сложности пострадавший потерял 1,136 миллиона рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также