Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курском онкоцентре хотят открыть новые отделения

16 марта 13:11 Здоровье

Наш регион посетили столичные специалисты, которые убеждены, что курский онкоцентр необходимо развивать.

Завтра в Курской области открывается третья очередь онкоцентраВ Курской области специалисты узнали, как работают службы сердечно-сосудистой патологии и амбулаторно-поликлинической. Вчера наш онкоцентр посетил специалист из Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Тигран Геворкян.

– Курский онкоцентр – один из самых оснащенных и крупных в ЦФО, – отметил медик. – У вас есть достойная диагностическая база, которую нужно использовать для оказания помощи и по другим патологиям. К примеру, создать здесь эндоскопический центр регионального развития, направлять на лечение и пациентов из соседних регионов.

Сейчас в онкоцентре обновляют оборудование, в прошлом году купили оснащение для точечного воздействия на раковые клетки. В этом году в онкоцентре открыли региональный референс-центр, в котором сотрудники лучевой диагностики районных больниц могут получить консультацию. Совершенствуют также лабораторную службу.

– Необходимо открыть отделения онкореабилитации, паллиативной онкологической помощи, онкогематологии, – отметил замгубернатора Андрей Белостоцкий. – Если сможем это организовать, то получим полноценную онкологическую службу.


Пишет Галина | 17 Мар 2021 09:49
А вся остальная медицина в области? Хотя что я? Общаться с посетителями все равно не дадут, а надо бы. Поездить по районам, пройтись по поликлиники во время работы. Поговорить с теми, кто по нескольку часов под кабинетами выстаивает.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курске открылось отделение для лечения пациентов с онкологией и проблемами с сердцем
07 апреля 21:13
В Курске открылось отделение для лечения пациентов с онкологией и проблемами с сердцем

В Курском онкологическом центре начало работу полностью укомплектованное отделение функциональной диагностики и кардиотерапевтической помощи. Примечательно, что это второе такое отделение в России.