Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский депутат Госдумы Ольга Германова прокомментировала скандальное высказывание Джо Байдена

18 марта 13:20 Общество

Вчера американский президент Джозеф Байден прервал 55-дневное молчание и дал интервью телеканалу “ABC News”. В прямом эфире он заявил, что считает Владимира Путина убийцей. Его слова прокомментировала депутат Государственной Думы от Курской области Ольга Германова. 

Депутат Госдумы Ольга Германова предложила подарить тысячу часов Курску

«Ммм, да». Именно такой ответ на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей, дал американский президент. Байден также добавил, что Путин “заплатит за вмешательство” в американские выборы. При этом американская сторона не предоставила никаких фактов, подтверждающих версию “вмешательства”, не говоря уже о первом обвинении.

Сразу после интервью посол России в США был отозван в Москву для консультаций. Разумеется, слова Байдена вызвали широкий отклик в нашей стране. Прокомментировала высказывание и депутат Госдумы от Курской области Ольга Германова на своей личной странице в соцсетях. Она считает такое заявление грубым и противоречащим не только нормам международной политики, но и здравого смыла.

– Не надо угрожать нашей стране и нашему Президенту. Изучите исторический опыт. Мы миролюбивый народ, но перед лицом угроз умеем объединяться и постоять за себя. Так было и так будет всегда, – отвечает Ольга Германова американскому президенту.

Ответил Президенту США и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

– Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну! — написал Володин в своем телеграм-канале.

На слова Байдена отреагировал и заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

– Все выпады (против Путина, –  прим. ред.) – выпады против всех нас, против каждого из нас, даже если каждый из нас имеет разные точки зрения на внутрироссийские события», – считает сенатор.

Климов напомнил успехи России в борьбе с пандемией COVID-19 и стабильность российской политической системы. По его мнению, это вызывает раздражение в США, где высокая смертность от коронавируса и беспорядки «с захватами здания Конгресса и со сносом памятников отцам-основателям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский депутат Ольга Германова вновь поборется за место в Госдуме
06 апреля 17:19
Курский депутат Ольга Германова вновь поборется за место в Госдуме

Еще действующий депутат Государственной Думы VII созыва курянка Ольга Германова заявила о том, что планирует участвовать в очередных выборах в нижнюю палату Федерального собрания России.