Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Для курских студентов запускают дистанционные стажировки

19 марта 19:04 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт и председатель организации «Профстажировки» Илья Семин обсудили перспективы развития проекта «Профстажировки 2.0».

Фото: пресс-служба администрации Курской области

– Этот проект позволяет молодежи уже со студенческой скамьи попробовать себя в профессии. На данный момент на платформе зарегистрировались 2034 курских студента. Для нас важно предоставить молодежи возможность профессионального роста, поэтому мы готовы развивать сотрудничество, – отметил глава региона.

Курская область в течение каждого сезона проекта стабильно входит в Топ-10 регионов России по числу победителей проекта.

– Работодатели отмечают творческую составляющую в решении кейсов курянами, – сообщил Илья Семин. – Для курских студентов запускаем особые дистанционные стажировки. В разработке находятся стажировки по креативным индустриям. Также предлагаю подумать над стажировками в подразделениях администрации Курской области, чтобы привлечь талантливые молодые кадры к реализации нацпроектов.

Проект «Профстажировки 2.0» представляет собой всероссийский конкурс студенческих работ. Студенты вузов и ссузов выполняют курсовые и дипломные работы по кейсам партнеров конкурса – это реальные производственные задачи. Молодые специалисты, которые демонстрируют отличные знания и навыки, получают предложения о трудоустройстве.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, 1 февраля стартовал четвертый сезон конкурса. Выбрать кейс на платформе профстажировки.рф и подать заявку на его решение можно до 30 апреля.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область в топ-10 по числу победителей проекта «Профстажировки 2.0»
31 июля 12:58
Курская область в топ-10 по числу победителей проекта «Профстажировки 2.0»

Курская область вошла в десятку лидеров по количеству победителей конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0».